
Moins connu que le potimarron orange, sa version bleue n'est pas pour autant dénuée d'intérêt. Offrant une chair orange vif, le potimarron bleu se dote d'un goût plus sucré, gardant toujours ses notes gourmandes de noisettes. Au centre du plat ou en accompagnement, il se cuisine rôti, en purée, en soupe et même en dessert.
Proposé par le Domaine des Biolettes, le potimarron bleu est labellisé Bio Suisse et est cultivé en respectant les saisons, à quelque 700 mètres d'altitude, dans la commune de Ballens.
pièce, min 1.5kg
Vaud

Se conserve entre 3 et 6 mois dans un endroit frais et sec.
Coupez et évidez le potimarron avant cuisson. Il n'est pas obligatoire d'enlever la peau.
Pour la cuisson, comptez :
- 30 min pour une cuisson au four, à 180°
- 15 min à la cocotte-minute
- 15 à 20 min à la vapeur
- 20 min à l'étouffée
- 20 min à la poêle, à feu moyen.