La pomme de terre nouvelle, ou pomme de terre primeur, arrive sur les étals dès le mois d'avril, ce qui fait d'elle la première de l'année. Fondante, sa saveur est douce et légèrement sucrée. Supportant tous les types de cuisson, elle est plus rapide à cuire que la pomme de terre de consommation classique. Elle s'apprécie tout particulièrement à la vapeur, à la poêle et au four.
Cultivée au pied du Jura, la pomme de terre nouvelle du Domaine des Biolettes est labellisée Bio Suisse. Elle répond à toutes les normes de l'agriculture biologique, pour être aussi bonne pour les papilles, que pour la santé et l'environnement.
500g
Vaud
Conservez vos pommes de terre nouvelles dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, et consommez-les dans un délai de 4 à 5 jours.
La peau des pommes de terre nouvelle est fine, il n'y a donc pas besoin de la peler.
Pour la cuisson, comptez :
- 15 min pour des pommes de terre sautées à la poêle
- 30 min au four à 200° C
- 30 min à la vapeur