Château de Crans (Crans-près-Céligny)
Crans-près-Céligny | Vaud
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Château de Crans
Face au Lac Léman, au centre d’un vaste domaine viticole, le Château de Crans abrite dans ses parties souterraines, les vins d’exception du viticulteur et caviste passionné de musique, Gilles Pilloud. Fins, délicats et subtils, ses assemblages sont bien orchestrés !
Chasselas, Gamay, Pinot noir et autres vins suisses
Chasselas, Pinot noir, Merlot, Gamay, Gamaret, Garanoir ou encore Gewürztraminer, pas moins de 10 cépages différents sont cultivés sur les quelque 13 hectares qui entourent l’élégant Château de Crans dans le canton de Vaud. Finement mené à la baguette par le maître des vignes, Gilles Pilloud, l’assemblage des vins assure aux produits du domaine, un profil aromatique sans fausses notes.
Le Chasselas, vin blanc typique de Suisse romande
Véritable emblème des vins de la Côte, le Chasselas est le vin blanc le plus consommé du domaine viticole de Crans-Près-Céligny. Frais, fruité et peu acide, ce vin blanc suisse est issu de la Collection Terroir du Château de Crans. Tout comme le Pinot blanc, le Gamay ou le rosé, l’arôme doux du Chasselas sait se faire apprécier de tous.
Des vins haut de gamme
Galisse, c’est le nom donné à l’assemblage entre le Gamaret, le Garanoir et le Merlot, élevés séparément pendant 12 mois en fûts de chêne. Ce vin rouge, inédit et équilibré, fait la fierté du domaine du Château de Crans.
Tout comme la Galisse, les bouteilles de Gewürztraminer, de Passum ou de Gotta, sont issues de la Collection Antoine Saladin. Nommée ainsi, en hommage à l’homme à l’origine de la construction du Château de Crans, cette sélection vous fait découvrir des vins élégants et raffinés.
Des sulfites dans mon vin ?
Entretenu selon les principes de la biodynamie, le domaine viticole de Gilles Pilloud respecte les besoins de la nature. En privilégiant des pratiques douces et exemptes de substances exogènes, le Château de Crans garantit à ses consommateurs un vin de qualité. Aussi respectueux de l’humain que de l’environnement, le viticulteur renonce à sulfiter à la vendange, réduisant ainsi la teneur en sulfites de ses vins.
Meilleurs vins de Suisse
Labelisés BioSuisse*, les vins du domaine ont su prouver leur excellence à diverses reprises. « Grand Prix des Vins Suisses », « Concours International du Gamay », « Mondial des Pinots » ou « Sélection des Vins Vaudois », de nombreux vins blancs, vins rouges ou mousseux, se sont retrouvés sur des podiums nationaux et internationaux. En commandant chez VitaVerDura, c’est sur le pas de votre porte que vous pourrez les retrouver !
*Bio Suisse certifie les producteurs qui protègent leurs ressources humaines, animales et végétales, privilégient le goût et la biodiversité et respectent des règles strictes.