Chevrerie Kursner (Gimel)
Gimel | Vaud
Labels
Les meilleurs fromages de chèvre du monde
Le chevrier Serge Kursner a fait de sa passion son métier. Il élève avec amour un troupeau de 150 chèvres à Gimel pour vous proposer une gamme de fromages de chèvre au lait cru internationalement reconnue.
Un savoir-faire d’exception enrichi par ses voyages
Passionné par les chèvres et l’agriculture, Serge l’est depuis toujours. Certification Fédérale de Capacité en poche, le maître chevrier décide de partir à l‘autre bout du monde pour acquérir un savoir-faire unique.
C’est en Tasmanie, chez des éleveurs suisses, que Serge a posé ses valises pour la première fois pour apprendre le métier d’agriculteur. Ensuite, le jeune éleveur a poursuivi ses voyages pour alimenter sa curiosité et trouver sa voie. Depuis, Serge Kursner aime son métier. Autodidacte, il produit désormais des fromages de chèvre à Gimel, selon une méthode de fabrication artisanale inspirée de ses voyages.
Des produits labellisés
Ses 150 chèvres alpines chamoisées et 40 vaches Highland pâturent l’herbe des prés de la région vaudoise dès que la saison le permet. En effet, le maître chevrier met un point d’honneur à respecter le cycle naturel de son troupeau ! Le résultat ? Un lait de qualité riche en protéines permettant à ses produits d’arborer fièrement le label « Produit des parcs suisses ».
Dès la sortie du pis, son lait est immédiatement travaillé. La fraîcheur de ses produits nous offre une gamme de fromages de chèvre au lait cru, frais ou affinés, dont lui seul a le secret. Ce sont ses fromages haut de gamme et ses méthodes artisanales qui ont su séduire notre équipe de VitaVerDura. Nous travaillons désormais main dans la main pour vous proposer ses délicieux produits.
Les meilleurs fromages de chèvre du monde
Le respect de la nature et la passion du fromager pour le savoir-faire artisanal ont porté leurs fruits. Sa laiterie est désormais reconnue internationalement et ses fromages de chèvres primés à de multiples reprises.
Dès 2016, le fromage cendré de Serge a obtenu la médaille d’argent au Premier Concours International de fromages et produits laitiers de chèvre de La Rochelle. Quant à son fromage mi-dur, il a obtenu la médaille d’or !
En 2018, sa renommée traverse les océans. Le maître chevrier reçoit la consécration ultime :
Son fromage « La Biquette » remporte le Premier Prix du World Championship Cheese Contest aux Etats-Unis. Nous pouvons donc, sans retenue, dire que ses fromages de chèvre sont les MEILLEURS DU MONDE.
Cliquez vite pour découvrir sa gamme de produits !