Pour se régaler toute la journée
Un verre de lait pour bien démarrer la journée, un yogourt aux cerises, framboise ou vanille en guise de quatre heures et un fromage à tartiner pour l’apéritif. Biolait donne de la douceur à toute la journée.
Du bon lait
VitaVerDura a choisi de vous proposer une jolie gamme de produits crémeux, onctueux et surtout délicieux. Débutons avec le bon lait bio de vache dans son contenant en verre par souci d’écologie qui tapisse la bouche de fraîcheur. Poursuivons avec les yogourts labellisés Bourgeon qui offrent un condensé de fruits. Finissons par les fromages à tartiner qui raviront petits et grands.
Un peu d’histoire
Biolait et né en 2014 d’une rencontre entre quatre agriculteurs passionnés, Etienne Clerc de la ferme des Collines à Mont-la-Ville, François Devenoge et sa sœur Alice Giclat de la ferme La Lizerne à Dizy ainsi que Patrick Affolter, à Ferreyres. Deux ans plus tard, en 2016, ils fondent la fromagerie Biolait Pied du Jura et lancent leur gamme de produit 100% bios, sans agent conservateur, additif, exhausteur de gout ou colorant. Que du naturel !
Fromage à tartiner
Ils innovent avec un sublime fromage à tartiner qui, sous l’appellation « Mon tendre » porte bien son nom. Il est crémeux mais pas trop, en bouche il est rond et savoureux. Il est facile à étaler sur une belle tranche de pain grillée. Vous le trouvez, comme l’a choisi VitaVerDura avec différentes saveurs. Le nature se déguste tel quel ou avec un peu de ciboulette fraîche sur du pain. Il est également idéal pour lier les sauces. Le « Mon tendre » aux herbes d’Erwin Grünenfelder de Vaulion, vient accompagner des dips aux légumes à l’heure de l’apéro. Enfin celui à l’ail des ours saura surprendre vos invités avec son caractère bien trempé.
Des recettes
Il existe parfois des recettes toutes simples qui font le plus grand effet. Prenez les champignons de Paris farcis au « Mont tendre » aux herbes ou à l’ail des ours. Vous remplissez les chapeaux des champignons de fromage à tartiner et le tour est joué. Autrement vous avez également les roulades de jambon au fromage. Vous tartinez vos tranches de jambon avec le fromage puis vous les roulez et les coupez en tronçons. Vous obtiendrez une jolie spirale rose et blanche.