Grossiste
Suisse et étranger | 0
Labels
Léguriviera SA
Lorsque David Lizzola fonde Léguriviera, en 2001, il est seul au volant de son camion, à acheter fruits et légumes, à préparer les commandes, à les livrer au matin. Vingt ans plus tard, l’entreprise est active sur toute la Suisse romande et a ouvert une succursale à Bâle.
D’abord du local
Son ADN, lui, n’a pas changé: offrir des fruits et des légumes d’exception. Pour ce faire, la qualité et le service constituent naturellement les piliers de l’entreprise. Les producteurs sont romands et suisses avant tout. Le but est de se servir au plus près de la production puis, seulement si les quantités disponibles ne sont pas assez importantes, de se fournir à l’étranger.
Tables étoilées
Les premiers clients restent la gastronomie et la restauration traditionnelle auxquels, au fil du temps, se sont ajouté la grande distribution et tous les types de restauration. Sans surprise, de nombreuses tables étoilées font partie du carnet d’adresses de la société. Mais nombre d’entreprises, d’épiceries, de stations-service ou de boulangeries sont désormais clients de Léguriviera.
Trouver ce dont chacun a besoin au quotidien, c’est le défi que s’est donné l’entreprise. Cela inclus hôpitaux et EMS, dont les besoins sont particuliers, mais aussi, désormais, les clients de VitaVerDura.