
MayeTeff (Genève)
Genève | Genève
L'équipe de VitaVerDura viendra visiter ce producteur très prochainement pour que vous puissiez apprendre à le connaître !
MayeTeff est une petite entreprise familiale et artisanale basée à Genève. Nous importons des graines de Teff blanc bio d'UE. Nous vendons les graines, la farine - moulue sur meule de pierre dans le Canton de Vaud - et, depuis peu, deux sortes de pâtes sèches artisanales 100% Teff : les Fusilli et les Choupettes, également confectionnées dans le Canton de Vaud.
MayeTeff est née il y a 3 ans suite à un événement déclencheur : le médecin de mon fils lui a conseillé, pour pallier à son important manque de fer, de manger le plus régulièrement possible du Teff.
Ma femme et moi avons donc fait des recherches sur cette céréale ancienne, originaire des hauts plateaux d'Ethiopie, et nous nous sommes vite rendu compte de ses multiples bienfaits sur la santé. Naturellement sans gluten, son profil nutritionnel est excellent : riche en fibres alimentaires, source de protéines, fer, calcium et magnésium. De plus, assez rare pour une céréale, le Teff contient tous les acides aminés essentiels que le corps ne peut pas synthétiser.
L'idée avait germé et, après 35 ans de vie trépidante en tant que pilote d'avion dans l'exécutif, j'ai pris un virage à 180° ... ma décision était prise de faire connaître ce super aliment.
Belle découverte à vous de la plus petite céréale au monde ... petite mais au combien grande et riche grâce à tous ses précieux nutriments.