Swissoja (Genève)
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Swissoja
Pionnier dans la fabrication du Tofu Bio en Suisse, Swissoja propose à une clientèle composée de végans, intolérants, carnivores ou simplement de gourmands, un tofu suisse confectionné de manière artisanale.
Du tofu suisse aux origines asiatiques
Conquis par la douceur du soja asiatique, le fondateur de La maison du tofu décide d’ouvrir à Genève, l’une des premières fabriques d’Europe dédiées au fromage de soja. Lorsque l’audacieux visionnaire perd la vie, la société est reprise par Alfonso Martinez, son unique employé. Quatorze ans plus tard, c’est Manuel Martinez, neveu du propriétaire, qui reprend en main l’entreprise alors renommée Swissoja. Sous sa direction, Swissoja élargit son bassin de distribution et développe une gamme de produits entièrement végane.
Du tofu à toutes les sauces
Le tofu, on l’aime sans chichis. Consommé ferme ou dans sa version soyeuse, il n’y a pas à discuter, chez Swissoja, le tofu nature est le produit le plus demandé. Sur la deuxième place du podium, laissez-nous vous présenter le tofu au basilic. Il a longtemps été une exclusivité de la société et fait la fierté de ses créateurs. Piment rouge, légumes ou curry, lorsqu’un aliment de saison est ajouté au lait de soja avant qu’il ait coagulé, les saveurs se diffusent pour dévoiler leur intensité. Parmi les produits commercialisés sur VitaVerDura, okara, lait de soja et prêts à cuire pourraient également vous séduire.
Du soja de qualité
Depuis 2015, Swissoja travaille exclusivement avec du soja cultivé en Suisse. Les fèves sont certifiées Bio Suisse*et Genève Région-Terre Avenir*. Lorsque l’on a accès à une matière première d’une telle qualité, il faut la chouchouter ! Les produits Swissoja sont élaborés de façon artisanale et sont tous transformés dans le laboratoire situé à Genève. Véritable éponge à saveurs, le tofu aime s’associer à des produits simples et de saison. Du soja et de l’eau sont les seuls ingrédients d’un soja nature. Pas de colorants ni de conservateurs et encore moins d’exhausteur de goût. Un minimum d’ingrédients, pour un maximum de saveurs. Outre les qualités gustatives, il est important de souligner les bienfaits nutritionnels du tofu. Naturellement sans lactose et riche en fibre, le lait de soja est une excellente source de protéines et un produit favorable à la santé cardiovasculaire. Le cholestérol vous dit merci !
Du tofu pour le dessert ?
Saviez-vous que le tofu pouvait également se cuisiner en version sucrée ? Mariné dans le miel ou enveloppé d’un coulis de fruits, le tofu soyeux pourrait devenir votre nouveau dessert favori. Certains le détendent avec du lait de soja pour en faire de délicieux smoothies !
*Bio Suisse certifie les producteurs qui protègent leurs ressources humaines, animales et végétales, privilégient le goût et la biodiversité et respectent des règles strictes.
*Genève Région -Terre Avenir: GRTA permet d’identifier les produits agricoles de la région genevoise qui garantissent qualité, proximité, traçabilité et équité.