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Livraison sur Genève et Vaud, dans un périmètre d'une cinquantaine de km de Rolle seulement.

Conservation : Cornichons

Les cornichons se conservent en bocal dans du vinaigre.

Après les avoir lavé sous l'eau courante, on les frotte avec un linge, puis on les rince avant de les égoutter avec du papier absorbant.

On peut les laisser dégorger dans du gros sel jusqu'à 4h, les rincer et les égoutter ou alors porter à ébullition un fond de vinaigre (1 dl) avec une cuillère à soupe de sel dans une casserole, puis y plonger rapidement (5-6 secondes) les cornichons en petites quantités, en remuant avec une cuillère en bois pour les stériliser en surface.

On remplit ensuite les bocaux stérilisés en serrant bien les cornichons. Le cas échéant, on renverse les bocaux pour éliminer le liquide résiduel (qui s'est formé lorsqu'on y a mis les cornichons), puis on y ajoute épices et vinaigre bouillant en veillant à bien répartir les épices en cas de préparation de plusieurs bocaux.

Il ne reste plus qu'à fermer hermétiquement les bocaux, inscrire la date (mois, année) et stocker 3-4 mois dans une cave fraîche avant consommation.