Fermer

Mes achats

Votre panier est vide.

Mon compte

Connectez-vous

ou

Créez un compte

Livraison sur Genève et Vaud, dans un périmètre d'une cinquantaine de km de Rolle seulement.

Azienda Bio Brancati (San Gregorio di Catania)

En 1920, Giuseppe Chisari acquiert des terres au pied du Mont Etna, le plus important volcan en activité de toute l’Europe, sur lesquelles il cultive du blé, des oliviers et des vignes.

En 1960, sa fille épouse le Docteur Giuseppe Buonanno. Etroitement lié à l’Université Agricole de Catania, ce dernier développe l’Azienda Agricola Brancati de manière dynamique, voire résolument avant-gardiste.

Certifiée bio en 2015, l’exploitation, désormais aux mains de la troisième génération, produit 500 à 600 tonnes d’agrumes annuellement dans le respect du cahier des charges européen de la production intégrée.

On y cultive un large choix de variétés, de l’orange blonde à l’orange sanguine, de la clémentine à la mandarine, en passant par le citron et le pamplemousse. La récolte s’étend d’octobre à avril/mai. Sélectionnés avec soin, les fruits sont cueillis à maturité.

Le climat méditerranéen aux nuits fraîches et aux journées chaudes et ensoleillées, couplé au sol volcanique, donne aux fruits un goût doux particulier, très typique, difficilement égalé en quelque autre région du monde. La fameuse orange sanguine Tarocco (IGP) est notamment née sur ces terres.