Fermer

Mes achats

Votre panier est vide.

Domaine de Fermens (Denens)

De par sa situation particulière, une clairière entourée de forêt, le Domaine de Fermens était prédestiné à l'agriculture biologique. Un troupeau de moutons, qui broutent le bord de forêt inutilisable pour le maraîchage, et une famille de cochons laineux, qui s'occupe à finir les restes du marché et les déchets des cultures, s'y ajoutent en complément.

Depuis l'automne 2004, un deuxième terrain est venu compléter le domaine, à Denens où la proximité du lac influence favorablement le climat pour y cultiver des légumes en pleine terre et également sous serre.

4 grandes serres d'une surface totale de 1800m² permettent la pousse de tous les légumes délicats qui demandent beaucoup de chaleur (tomates, melons, aubergines, poivrons, concombres, basilic). En été et en hiver, rampon, épinards, pourpier, roquette, côtes de bette et salade à tondre y sont également cultivés.