Fermer

Mes achats

Votre panier est vide.

Cardamome (Chardonne)

En 2011, par amour de la gastronomie, deux amis, l'un cuisinier de métier et l'autre par adoption, font du foie gras leur spécialité et fondent Cardamome.

Chris et Laurent confectionnent dans leurs cuisines de Morges et Chardonne leurs produits qu’ils proposent durant tout le mois de décembre aux particuliers comme aux professionnels de la gastronomie.

Leur entreprise vise à proposer des produits d'excellence permettant de retrouver le goût des préparations artisanales. Elle se démarque par des produits de qualité sans ajouts artificiels, une maîtrise des techniques de cuisson et un contrôle accru des matières premières.

Cardamome s’approvisionne en foie gras auprès d'un groupement de producteurs dans le Lot (France).

Ce groupement, acteur engagé dans le développement durable, intègre les préoccupations sociétales, sociales et environnementales. Son engagement est officialisé par l’obtention des certifications ISO 14001 (respect de l’environnement, 2005) et OHSAS 18001 (assurance de la santé et de la sécurité du personnel au travail, 2008).

Son système de Gouvernance coopérative lui permet d’assurer une politique d’approvisionnement régional qui permet de faire vivre le tissu local et diminue l’impact carbone lié aux transports.