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Fermentierra (Champagne)

Laurent est un cuisinier, boulanger et fermenteur à tout va. Monica est une anthropologue, pâtissière et vigneronne. Ensemble ils créent Fermentierra en 2019, fruit de leur rencontre et de leur passion commune pour les arts du goût.

Les légumes lacto-fermentés qu’ils proposent sont une ode aux merveilles de la nature et aux connaissances ancestrales. Cette manière de transformer et de conserver les aliments est connue depuis la première sédentarisation de l’espèce humaine. Elle préserve tous les nutriments des légumes, puisqu’ils ne sont jamais cuits. De plus, elle offre une bonne revitalisation de notre organisme, du fait que les bactéries lactiques qui œuvrent lors de la fermentation sont cousines des pré et pro-biotiques qui constituent la plus grande partie de notre flore intestinale.

Avec leur acidité fleurie et leurs assaisonnements inspirés, les préparations de Laurent et Monica sont un plaisir pour les tous les sens. Elles réveillent nos papilles, stimulent notre digestion et inspirent notre univers culinaire, nous offrant une invitation à la découverte gastronomique de la sublimation des goûts de notre terroir.

Idéals sur des petits toasts à l’apéritif, mélangés à des salades, en accompagnement des fromages, œufs, poissons et viandes ou tout simplement pour garnir un bon sandwich pour un pique-nique.

Bienvenue!!