Fermer

Mes achats

Votre panier est vide.

Domaine La Capitaine (Begnins)

La Capitaine est un domaine familial de 11 hectares, cultivé en Bio (bourgeon) depuis 1994 - ce qui en fait le premier domaine certifié Bio du canton de Vaud. Une douzaine de vins différents y sont produits. La cave allie tradition et innovation, entre acier inoxydable et fûts de chêne.

Ses vignes sont situées sur 5 appellations du cœur de la Côte (Luins – Vinzel – Begnins – Coteau de Vincy et Tartegnin). Les sols y sont très variés, passant de calcaire à acide et de léger à lourd, permettant de bien marquer les différents terroirs.

Vigneron-encaveur, Reynald Parmelin a repris la moitié du domaine familial en 1990 en parallèle à un poste de Maître de pratiques viticoles à la Haute Ecole Spécialisée en viticulture et œnologie de Changins, et son frère Yvan, à Bursins, la seconde moitié. Leur père, Pierre Parmelin, aujourd’hui retraité, aide volontiers ses deux fils au gré de ses envies et de la météo.