Fermer

Mes achats

Votre panier est vide.

Mon compte

Connectez-vous

ou

Créez un compte

Livraison sur Genève et Vaud, dans un périmètre d'une cinquantaine de km de Rolle seulement.

Domaine La Capitaine (Begnins)

La Capitaine est un domaine familial de 11 hectares, cultivé en Bio (bourgeon) depuis 1994 - ce qui en fait le premier domaine certifié Bio du canton de Vaud. Une douzaine de vins différents y sont produits. La cave allie tradition et innovation, entre acier inoxydable et fûts de chêne.

Ses vignes sont situées sur 5 appellations du cœur de la Côte (Luins – Vinzel – Begnins – Coteau de Vincy et Tartegnin). Les sols y sont très variés, passant de calcaire à acide et de léger à lourd, permettant de bien marquer les différents terroirs.

Vigneron-encaveur, Reynald Parmelin a repris la moitié du domaine familial en 1990 en parallèle à un poste de Maître de pratiques viticoles à la Haute Ecole Spécialisée en viticulture et œnologie de Changins, et son frère Yvan, à Bursins, la seconde moitié. Leur père, Pierre Parmelin, aujourd’hui retraité, aide volontiers ses deux fils au gré de ses envies et de la météo.