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Fromagerie MM Bory SA (Dizy)

Chez Michel Bory, à Dizy, au cœur même du Pays de Vaud, là où la tradition fromagère a su s'inscrire dans l'avenir en s'adjoignant les outils les plus efficaces de la technologie, on a la vocation du fromage à pâte molle.

Certes, la fromagerie fabrique de nombreuses spécialités, mais c'est la tomme vaudoise qui, comptant pour 80% de sa production globale, porte haut le flambeau de la renommée d'une maison qui revendique sa passion du terroir et travaille avec les producteurs les plus proches pour que le circuit du lait soit le plus court possible : distants de moins de 4 kilomètres, ceux-ci lui livrent chaque année 2 millions de litres de lait de 350 vaches.

Immédiatement stocké dans des conditions d'hygiène parfaites (4°C) pour être travaillé dès le lendemain matin, le lait est contrôlé puis pasteurisé à 73°C. Et, si les fromageries ressemblent souvent à de véritables laboratoires technologiques, c'est toujours le fromager qui programme ses recettes. A ce sujet, Michel Bory a su créer son propre outil de production moderne, adapté exactement à ses besoins, garantissant fiabilité bactériologique et régularité du produit.